quarta-feira, 8 de setembro de 2010

Angaro: um sabor diferente!

Em pleno feriado de sete de setembro, tive uma surpreendente e agradável experiência. Abri uma meia garrafa que tinha na minha adega mas que não esperava grande coisa. Trata-se de do vinho Angaro, da vinícula Argentina Finca La Celia, Malbec, 2006.
O vinho surpreendeu, e muito. Por ser meia garrafa paguei um preço barato, por volta dos R$ 17,00. Nunca tinha visto e comprei apenas para experimentar mesmo. O cheiro (ou bouquet) que o vinho apresenta já é diferente, extremamente perfumado. Mas é no gosto que de fato a surpresa acontece. Um vinho com gosto muito específico. É possível (mesmo para os mais leigos), perceber um leve paladar de frutas, chocolate e um tom de "defumado". Mesmo depois de ingerido, continua na boca um gosto muito bom. Ao passar a língua nos lábios, percebe-se um gosto adocicado. Para quem já fumou "charuto sabor chocolate", saberá do que estou falando. Fica um gosto agradável de fumaça junto com tons doces de frutas. Um vinho surpreendente. Barato e simples. Por ser um Malbec Argentino, esperava um vinho mais ácido com maior concentração de tanino, mas não foi o que ocorreu. O curioso é que o vinho é produzido na região de Mendonza, ou seja, já é conhecido para os apreciadores de vinho.
Uma ótima dica! Um vinho realmente diferente entre os iguais!

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