domingo, 24 de outubro de 2010

Casa do Valle: um vinho verde tinto!

Já fazia tempo que eu tinha interesse em provar um vinho verde tinto. Muitos pensam que vinho verde é verde. Mas não é o caso. Chamam-se verde por serem produzidos por uvas não maduras. No Brasil, o mais comum é ver vinhos verdes brancos. Porém, existem tintos e rosés.
Trouxe de Lisboa o Casa do Valle 2009, com 12% de álcool e com selo de garantia por ser um vinho verde autêntico.
Na cor um vinho extremamente escuro. No aroma um cheiro levemente azedo. Na boca uma rápida sensação de gás (levemente) e um sabor ácido e azedo. Não é um vinho bom. A idéia de um vinho diferente é mais atraente do que a experiência em si. O gosto que permanece na boca é também azedo e sua acidez acabou me provocando azia.
Vale a pena conhecer por ser um tipo de vinho mais difícil de ser encontrado no Brasil, mas não espere grandes experiências. Nem sempre que provamos algo, a surpresa é positiva, mas o simples fato de conhecer vale o momento, e foi o que aconteceu com o Casa do Valle!




De sobremesa, resolvi abrir um vinho de sobremesa (late harvest) Chileno, chamado La Playa. É da safra 2007, e já é sabido que vinho de sobremesa não é vinho de reserva. Por isso, já estava muito atrasado a degustação deste vinho. O resultado? Ruim, novamente! Estava mais denso e muito doce. A cor já era mais dourada que o normal e o perfume muito intenso. Mas o sabor realmente ficou prejudicado. Doce demais. Não deu para beber toda a garrafa! Nunca mais vou esquecer que vinho de sobremesa tem que ser jovem, bem jovem!
Bom... acabei a noite frustrado com duas escolhas ruim! Na próxima, me vingo!

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