domingo, 6 de fevereiro de 2011

Você conhece a região Chablis?

Não resisti e voltei no restaurante do post anterior.
Porém, desta vez não vou comentar toda a sequencia de vinhos que provei, vou dar uma atenção em um vinho em específico. Provei o Jean-Marc Brocard, 2008, branco, Chablis, 100% Chardonnay, Francês.
Comecei a gostar de vinho branco há pouco tempo, por isso, meu conhecimento ainda é menor do que sobre os vinhos tintos e rosés. A uva Chardonnay é para os brancos, assim como o Cabernet é para os vinhos tintos. É praticamente a mãe dos vinhos brancos. Se é Chardonnay, deve será ser boa! Mas ainda assim, descobri nesta noite uma novidade: uma região na França chamada Chablis, de onde saem os melhores vinhos brancos do mundo. Hoje, o nome Chablis só pode ser usado por vinículas desta região, pois houve uma época que muitos vinhos brancos ao redor do mundo utilizaram esta expressão. Chablis faz parte de Borgonha, perto da região do Champagne. Existem quatro tipos de Chablis que, em hierarquia crescente são: Petit Chablis, Chablis, Chablis Premier Cru e Chablis Grand Cru. No meu caso, provei o "apenas" Chablis, que são os mais populares. E o vinho realmente impressionou pela alta qualidade, riquíssimo em perfumes com um sabor levemente adocicado com final longo e intenso. Foi uma ótima bebida de entrada, pois estava quente e tomamos o vinho gelado. A cor é brilhante e o sabor realmente permanece um bom tempo na boca. Foi sem dúvida a melhor experiência com vinho branco até hoje!
Eu já era fã dos vinhos Franceses tintos, agora também serei dos vinhos brancos.
Não esqueça: Chablis!

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