quarta-feira, 27 de fevereiro de 2013

Vinhos da Califórnia impressionam positivamente!*

Foi no restaurante Pepo Cucina que a Importadora Porto a Porto reuniu um grupo de jornalistas e convidados para conhecerem os produtos da vinícola americana Ironstone no último dia 12. Localizada na Califórnia, a Ironstone desenvolve uma vitivinicultura sustentável e seus produtos, após serem apresentados pelo   enólogo e responsável técnico, Joseph Toenjes,  deixaram uma excelente impressão entre os presentes, principalmente o reserva Meritage, que  foi o grande destaque  da agradável noite. Os vinhos degustados foram:

Ironstone Reserve Chardonnay
Região: Sierra Foothills – Califórnia
Variedade: 100% Chardonnay
Análise Sensorial:
Análise Visual: amarelo palha
Análise Olfativa: frutas tropicais, frutas brancas (maçã e melão), butterscotsh (bala de caramelo), baunilha, notas minerais e especiarias
Análise Gustativa: encorpado com final frutado, fresco e muito complexo.
Harmonização: carnes brancas, peixes (salmão) e legumes grelhados

Ironstone Cabernet Franc
Região: Lodi AVA – Califórnia
Variedade: 95% Cabernet Franc e 5% Merlot
Análise Sensorial:
Análise Visual: vermelho rubi
Análise Olfativa: frutas vermelhas, baunilha e notas de tostado
Análise Gustativa: boa acidez, taninos finos e final equilibrado
Harmonização: churrasco, carne de porco com molhos agridoces.

Ironstone Reserve Old Vine Zinfandel Rous Vineyard
Região: Lodi AVA – Califórnia
Variedade: 95% Zinfandel (vinhedos de quase 100 anos) e 5% Petite Sirah
Análise Sensorial:
Análise Visual: vermelho rubi
Análise Olfativa: frutas vermelhas maduras (amora), pimenta e chocolate.
Análise Gustativa: Seco, encorpado, mas já com taninos maduros e final redondo que lembra frutas vermelhas maduras.
Harmonização: carnes vermelhas assadas (carne assada marinada no vinho zinfandel), massas com molho encorpados e embutidos

Ironstone Reserve MERITAGE Estate Grown Sierra Foothills
Região: Sierra Foothills – Califórnia
Variedades: 80% Cabernet Sauvignon, 10% Merlot, 10% Petit Verdot
Análise Sensorial:
Análise Visual: vermelho rubi intenso com reflexos violáceos
Análise Olfativa: frutas escuras maduras (cassis), frutas vermelhas em compota (amora), hortelã, baunilha e especiarias (pimenta branca).
Análise Gustativa: seco, boa acidez, encorpado, complexo e persistente.
Harmonização: Coq a Vin (frango ao molho de vinho tinto), paleta de cordeiro assada.



*Este texto foi escrito por Paulo Renato Rodrigues, Economista e Blogueiro do ZH Moinhos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário