quarta-feira, 20 de abril de 2011

Degustação de Nieto Senetiner*



A importadora Porto a Porto deu mais uma demonstração de competência no mundo do vinho, ao promover, na última sexta-feira, 15,  a apresentação dos vinhos da Bodega Nieto Senetiner. O evento realizado no restaurante argentino La Pampa contou com as presenças de Pedro Correa de Oliveira – diretor da Porto a Porto – Roberto Gonzáles – enólogo da Nieto  –, Tommy Hughes – diretor da Nieto -  além de clientes e  jornalistas.


Foram apresentados os vinhos Cadus Syrah 2002 e Cadus Malbec 2008



Bodegas Nieto Senetiner apresenta a linha CADUS 


O nascimento da marca de vinhos CADUS remonta ao ano de 1995, momento em que os vinhos super concentrados da Toscana causaram verdadeiro furor no mundo, devido denominação super toscanosNa Bodegas Nieto Senetiner, de reconhecida descendência italiana, este modelo foi aplicado com o suporte de Alberto Antonini, enólogo e consultor internacional italiano, que sei uniu à equipe dirigida por Roberto Gonzáles (enólogo chefe) e Tommy Hughes (diretor agrônomo) que estiveram em Porto Alegre para a apresentação da linha Cadus na última sexta-feira. O encontro aconteceu no restaurante La Pampa e contou com a presença de Pedro Corrêa de Oliveira, diretor da Porto a Porto. 


Cadus significa vasilha em latim, elemento utilizado na antiguidade para guardar pequenas parcelas de vinho. Em sua colheita de estreia, em 1999, Cadus soube se posicionar nos mais relevantes pedestais do mundo do vinho, ao ser considerado Revelação do Novo Estilo de Vinho na Argentina, crítica relevante assinada pela Master of Wine do mundo vitivinícola europeu, Jancis Robinson.


Por todos estes motivos, a linha Cadus representa a elegância e sofisticação de vinhos tranquilos e espumantes da Bodegas Nieto Senetiner. Indicado para amantes de vinhos, que possuem paladar exigente, Cadus valoriza a trajetória da vinícola e posiciona-se como um clássico, repleto de personalidade.

O chef Ricardo Sabbado do restaurante La Pampa preparou um cardápio especialmente para o evento que contou como Entrada: Mesclun de folhas da estação com lâminas de damascos e castanhas de caju. Bastonetes de palmito pupunha em redução de aceto balsâmico. Harmonizado com Espumante Nieto Senetiner Brut Nature; 





Primeiro Prato: Conchiglioni recheado com mousseline de presunto parma ao molho cremoso de gruyére. Harmonizado com vinhos Cadus Syrah 2002 e Cadus Malbec 2008; Prato Principal: Entrecot de angus argentino com risotto de funghi porcini ao molho de mostarda ancienne harmonizado com os vinhos: Cadus Malbec 2007 e Grand Vin Cadus 2008. 


De sobremesa: Crepe de doce de leite com vinho licoroso também da Nieto Senetiner: Don Nicanor colheita tardia. 






Sobre a linha Cadus Single Vineyard
Primeira colheita: 1996
Potencial de Guarda: 10 anos
Variedades: Malbec (todos os anos), Cabernet Sauvignon e Syrah (quando a qualidade das uvas permite).
Prêmios: Decanter World Wine Awards 2008: Gold Medal (Trophy) - Cadus Malbec 2004 | Argentina World Wine Awards 2008: Gold Medal - Cadus Malbec 2004.
Pontuações:
Robert Parker - Wine Advocate: 92 pontos Malbec 2006.
Robert Parker - Wine Advocate: 92 pontos - Malbec 2004.
Wine Enthusiast: 90 points - Cabernet Sauvignon 2003; 92 pontos - Malbec 2002; 91 pontos - Syrah 2002; 92 pontos - Malbec 2000 Estiba 39.
Wine News: 91 pontos - Malbec 2000.
Wine Spectator: 91 pontos Malbec 2004; 90 pontos - Malbec 2002.
Stephen Tanzer - International Wine Cellar: 91 pontos - Cabernet Sauvignon 2003; 90 pontos - Malbec 2000 Estiba 39; 92 pontos - Cabernet Sauvignon 2002.

*Este texto foi escrito por Paulo Renato Rodrigues, Economista e Blogueiro do ZH Moinhos.

2 comentários:

  1. Tive o privilégio de participar do evento, pois sou muitas vezes convidado a várias degustacôes.
    Entretanto, quero salientar que fui duplamente surpreendido: uma, pela qualidade dos vinhos Cadus da Nieto Senetiner, e outra pela excelente escolha do local (restaurante La Pampa), o almoco cuidadosamente harmonizado foi um deleite a todos os presentes e sem dúvida, motivo de inveja aos que nâo estiveram por lá!
    Parabéns a Nieto Senetiner e ao restaurante La Pampa, continuem a dar-nos essas gratas surpresas!
    Gilberto

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  2. Agradeço a visita ao blog e a contribuição Gilberto!
    Abraços!

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